Церковь

Лана Кузнецова
Когда устанешь враз от фейерверков
всамделишной и праздной суеты,
загнав ли тело, душу исковеркав,
когда придёт черёд понять, как цепко
мещанство повязало тебя, ты
придёшь в себя, - а с тем авось и в Церковь,
наведены где Божьего мосты...

То не про храм, как таковой, приход,
не про уютных лУковичек злато,
то не про стены в образАх и свод,
не про амвон, алтарь, не про киот,
не про надежд заженных свечно плато, -
то про единство веры, про народ, -
по духу щедрый, духом ли богатый...

(24 июня 2021)