Тук-тук

Лана Миранда
-Тук-тук.
-Кто там?
-Никто.
-Тогда зачем вы бьете мне в окно,
Ведь я вас вижу?
-Ой, ну я вас не обижу.
Я вас люблю,
Поэтому стучу.
-Стучите? Можете не мне?
-Но почему, все мысли о Вас в моей голове?
-Нет-нет, вы ошибаетесь!
-Да нет же: это ведь Вы каждый день стоите у ворот
И смотрите на тот-вот поворот.
Это у вас собака убежала,
А я ее потом догнала.
Вы любите фиалки,
Осень очень,
Дожди и белые ночи.
-Нет-нет, вы ошибаетесь!
-Простите, но меня то вы не гоните!
Я не уйду,
Я подожду.
-И сколько? Вечность?
-Могу и вечность, если надо...
-Нет, ни к чему такая клоунада.
Уходите, я прошу.
-Нет, не уйду.
Люблю тебя...
-А я ведь не люблю - сказала я,
Еле сдерживая слезы,
прикусывая нижнюю губу
- люблю...
Забвенье, сон, а может наяву.
Я не забуду
Шелка на губах, ленты в волосах
И легкий холод на глазах

13.10.2020