О грязи и крыльях

Надежда Маккиин
В грязь надо уметь падать,
чтобы не превратить лицо в морду.

Трудно сохранить лицо, падая мордой в грязь.

Только после падения в грязь становится понятно,
какая морда лица была у некоторых.


После падения у человека часто вырастают крылья,
а у некоторых - пятачок и копыта с хвостиком.

Крылья вырастают только у тех, кто падая понимает
свои ошибки и готов исправлять их.

Пятачок и копыта с хвостиком увеличиваются в размерах
у тех, кто после падения готов вновь рыть дерьмо вокруг.


Каждый строит свою империю: большой и маленький, богатый
и бедный, добрый и злой, умный и глупец. Когда империи
рушатся, то создатели бывают несчастны от того, что мирок
разрушен. Разрушенный мирок - не повод разрушать мир!

Императоров стало так много, что пытаются поделить подданных.
А их, судя по всему, уже почти не осталось.
 
Смотришь на мир: что ни человек, то Вселенная!)) А послушаешь,
становится понятно: множество мелких вселенных могут превратиться
в чёрную дыру.
Вывод. Не пора ли всем заземлиться?!


Когда в невозможно сложной ситуации хочется загрызть кого-то,
то начать нужно с себя. Только сам человек выбирает свой Путь.
Все события - это причинно-следственные связи от его выбора
в прошлом. Вот и посмотри, какой выбор сам сделал когда-то и
жил, и творил (или вытворял, скорее всего) на протяжении всего
времени... Механизмы Вселенной понятны только Господу.
И неважно, веришь ты или нет.
 

18 марта 2022 г.