Два слова пять букв

Михаил Миктрик
Два слова пять букв (путь от Блока)

Имя твое - неприличный звук
Или помеха для ног и рук,
Имя твое - поцелуй в зад,
И не выветрить стыд и смрад.
Имя твое - ах, нельзя никак...
Буква в конце - не твердый знакЪ

А теперь связана навсегда
С ним одна большая беда.
Это слово затмило ковид,
В нем есть ужас, страдание, стыд.
Слова два, но слились в одно,
Есть ли разница? Уже все равно!

Смысл один - не в движении губ:
В смерти едины - он душегуб.
Слова два - букв ровно пять,
Скрепу такую в аду не разъять.
Выпьем крови все мы до дна,
Это слово - наша вина.