О гениальности

Вячеслав Бушуев
Возможно выйду в гении и дальние потомки
В учебниках про жизнь мою прочтут десяток строк.
А значит, надо мне следить, чтоб ноты были звонкие,
А значит, я уже к себе быть должен дюже строг.

А я хочу, как сложится,  я не хочу с оглядкою.
Хотя, под кожу с детства глубоко во мне зашит,
Тот тезис: неизбежно всё вокруг придет к порядку.
Что не придет, то значит  как у саксов - fucking shit.

Мой путь не так уж долог, как меж звезд тропинка млечная.
Я посещаю день за днем всю ту же западню:
Мне сделать надо важное, а может даже вечное.
И эта мысль меня терзает сотню раз на дню.

Терзания, сомнения, этапы жизни признаны.
Одна ступень, другая, много умных фраз и слов.
О том, что рано или поздно, мы желаем издревле
Своим плечом смеясь спихнуть основу всех основ.

Пихателей основ у нас из века в век количество
Огромное и год от года множатся они.
Ну нет на нас высочества, ну нет на нас величества,
Чтобы могли к покою мысли привести и дни.

Так, что давайте, граждане! Так, что давайте, милые!
Впряжемся и неспешно шаг за шагом по росе...
Конечно, все мы личности с харизмами не хилыми,
Но стоит иногда со всеми кое-что, как все.

Нам выделиться хочется с момента осознания
Того, что я есть я и я - единственный такой.
Нам хочется внимания, нам хочется признания,
Схватить удачу кой за что не дрогнувшей рукой.

Но у богов на этот счет совсем другое мнение.
Совсем иное мнение на этот самый счёт.
Пусть нет таланта, силы и пусть не пройду я в гении,
Всегда в толпе угрюмой, позабытой место ждёт.