Ненависть

Сергей Всеволодович
Сколько ненависти, сколько зла,
Сколь ушатов помоев вылито…
Не отмыться вовек добела,
Человеческое всё – отринуто.

Параллельный особый мир,
В сердце хлад королевы снежной…
На престоле её мессир,
С приговором его неизбежным.

Только смерть, её вечный уклад,
Несуразность понятий и прений…
Это месть, и угар, и смрад,
И распад – нигилизм умозрений.

Разродилась война бедой,
Будет крови ещё не мало…
И хоть роды её не впервой,
Даже небо – тленьем дышало.

И извечный вопрос «За, что?»,
С двух сторон, возникал спонтанно…
И ответ пониманьем – Не то, Не то!
Воздаяние – не гуманно.

Ибо, правда, у всех – своя,
И агнец – станет волком,
И серый – овцой вранья,
Но мы веруем – ненадолго!


               *   *   *