Крым

Карпова Светлана
Из лап фашистского Майдана
Была Таврида спасена,
Нацизма, злобного тирана,
Минула Крымская весна.

Слеза из ханского фонтана
Сегодня всё скупей бежит.
И у подножья Аю-Дага
Морская пена не кипит.

Природа тоже торжествует,
И в праздничном наряде дня,
В счастливой пышности ликует,
Что, наконец, пришла Весна. 

Цветут магнолии и вишни,
И зеленеет всюду даль,
И крики чаек громче слышны,
И с гор петляет магистраль.

И мчится мост домой – в Россию,
Где не был Крым так много лет.
И возродилась индустрия,
Избавя всех от многих бед.

В родную гавань Крым Россия,
Как сына блудного ждала.
Таврида – это же Россия!
Соединилась вновь семья!

18.03.2022 г.
На 8-ую годовщину воссоединения Крыма с Россией.