Святой Боже Святый Крепкий Святый Бессмертный

Лотыш Яна
Твои просторы, Боже,
Столь велики... Безмерны!
Земля- обитель наша,
Что волею Твоей
Взошла на небосводе лет,
Всего лишь малая песчинка
Среди Твоих вселенных.

Господи,не дай напасти
Зла разлиться
Огнём слепой вражды,
Сметая быстрые часы судьбы,
Что Ты отмерил жизни
Человека в Твоей
безмерности
ЛЮБВИ.

Господи, дай силы осознать
Твой глас для вразумленья
Той неразумности суетной
Дел людских,
То'нущих в страстях греха,
Скорбя лишь об одном-
О краткости своих путей.
Есть люди в слепоте своей,
Свергающие Твердь Твою
Немыслимою властью
Одержанья-
Терзать грядущее Земли
Устройством ада во яву.

Господи,столь много
Разностей Твоих
В явленьи Света сотворения!

Господи, оборони
Благославляющих Тебя
В любви!
Да будет Мир Твой вечен!

По вере суд нам
Твой ниспослан,
Чтоб бури страха превозмочь!
Нам подан дар во веки вечные
Сердцем и душою исцеляться
В саду цветущем Милости
Твоей!

18.03.2022
* Майя Друва фото Саулкрасты