Чай

Анатолия Меандер
Задумчивый мир, где на блюдцах устойчивы чашки,
На скатерти чайник  вскипел из  холодной росы,
В кувшине букетом цветут васильки и ромашки,
За окнами в каплях поют монотонно  дожди.

Задумчивый мир, где на блюдцах есть чашки пустые,
Возможно одна заполняется чаем сполна…
И в медленном ритме со взором в поля луговые
Она выпивается тихо  до самого  белого дна.

Порывистым ветром все створки в окне распахнулись,
Смешав свежий воздух и струи косого  дождя!...
В задумчивом мире  две мысли на чай натолкнулись,
Хоть  в чашках налита  была  лишь   всего-то  вода!
18.03.2022