Застольная- 2

Владимир Петров 15
По моим прикидкам-
Нас не так уж мало.
И в пороховницах
Порох всё же есть.
Только бы слабинку
Совесть не давала,
Только б не согнулась,
Не сломалась честь.

Скрутим, не жалея,
Пробку с каждой фляги.
В котелке смешаем
Всё, что там ни есть.
И над нами реют
На флагштоках флаги,
А за нами правда
И за нами месть.

В магазин набиты
Новые патроны.
Да ещё в запасе,
Так что, враг, держись.
Чтобы не рыдали
Матери и жёны,
Чтобы сделать мирной
Снова нашу жизнь.

Гоним мы нацистов,
За свободу бьёмся.
И за то не страшно
Жизни положить.
И победным маем
Мы домой вернёмся
И дома отстроим,
В них и будем жить.