Скитальцы 54

Ольга Кружечкина
Вставало солнце, рассыпая лепестки
На жестяной покрашенный карниз,
А мне казалось, что горячие пески
Щекочет золотой солёный бриз.

Качались складки невесомой юбки
В едином такте ветра и прибоя,
И чайки, как небесные голубки,
Оберегали путь скитальцев моря.

Скитальцы брали штурмом корабли,
Тащили сундуки с большой водой.
Они мечтали только о любви,
А я о том, чтоб снова быть с тобой.

Разбилась звонко капля хрусталя
О жестяной покрашенный карниз.
Смеялась рать морского короля,
Осколки скучно полетели вниз.