Письмо для Юли

Мигель Диас
Нам будет землица пухом,
Каждому в свой черёд.
Держись и не падай духом,
Смотри не назад, - вперёд.

Там, где дерут глотки -
Лежбище из вранья!
Все мы в одной лодке -
Ты, и они, и я.

Гневом полны чаты,
Ссорят народ паны,
Падают ниц солдаты -
Братья одной страны.

Историю не напишешь,
Выжгла её война...
Только живи, слышишь?
Вот моя жизнь - на!

Восемь пустых рокiв
Взрывы и там и здесь,
Сорванные уроки,
Трупы, огонь, жесть...

Свистнула чья-то пуля,
Красным залит висок.
Только живи, Юля,
Мой земной колосок.