От фантазий до действительности

Дионис Швепс
Я понимаю, слышишь, понимаю
Что как бы я не замечал всего
Мои фантазии ударятся о скалы
И больше уж не будет ничего

Всё начиналось просто, безмятежно
Я даже и не думал ни о чём
Я просто слушал голос юный, нежный
И трогал твоё милое плечо

Нет, знаешь, нет
Я не наделся на шанс, на самый малый
Я был уверен что очередной
Знакомый твой из серой массы и я не значу ничего

Но время шло
Общенье, встречи, письма
Я узнавал за шагом шаг
Что я уже не так уж безразличен
Что я совсем души не враг

И так всё это шло уютно
Месяц за месяцем и вот
Общенье ночи напролёт
Несём мы глупость обоюдно

Я начал чаще замечать
Что ты не просто друг любезный
Ты доверяешь много мне
Тебе со мною интересно

Я понял вдруг, произошло
Я растопил чужое сердце
Но я совсем вот не пойму
А мне куда при этом деться

Люблю, не знаю, понимаешь
Я не могу ответить так
Но мне не всё равно отнюдь
Зато живу я как дурак

Ты может ждёшь, желаешь, любишь
Иль ты мечтами занята
А я потерянный подросток
Я сам ведь потерял себя

Уже совсем не знаю кто я
Кого люблю, чего хочу
Для счастья часто нужны двое
А я пока что промолчу