Прощание с зимой

Родионов
Перетекает понемногу
В тягучий сумрак за окном
Дня заполошная тревога.
Качает штору сквозняком
Холодный март. Луна на сносях, —
Тоскуем нынче вместе с ней,
Да и душа сегодня просит:
«Налей, пожалуйста, налей…»
Пожалуй — ста, мне будет мало
И двести — тоже не резон
Ноль пять беру под одеяло,
Чтоб сочинять грядущий сон
И пусть скрипят во тьме колёса,
Ломая на дороге лёд,
Март заплетёт седые косы
Той, что с морозами уйдёт
И мы с ней вмажем на дорожку,
На посошок, на ход ноги
Уже светлеет понемножку,
Хотя и не видать ни зги.
А утро вылупится позже,
Когда я буду сладко спать
И прыгнет луч с небритой рожи
На мокрую от слёз тетрадь…

18 марта 2022