Мышь

Татьяна Байрак Качалова 2
То серая я мышь,а то белая.
Что же жизнь моя  понаделала?
По набросила обид,понасеяла.
С поля холодом мне по навеяла.

Не то серая я мышь не то белая.
Потеряла,что имела и не ведала-
Что уходит и ушло не воротится.
Да и до нового дойти не приходится.

Толь зимой живу,то ли летом я.
Между всех дорог параллель вела.
Может дождь слезой,или снег слепит.
Может в сердце жар иль застыл гранит?

Может белая я мышь,может серая?
Где последняя стою,где то первая.
Не дойти боюсь мне до истинны.
Да хоть как молись,хоть неистово.