***

Трунова Вероника
                Приходит страх, и смысл лишают прав.
                Недаром в мире пауза повисла
                Как грустная неправда, тех, кто прав,
                И стрекоза "большое коромысло"
                Д. Веденяпин

На большом коромысле, эфемерными крыльями хлопая,
Друг от друга равн'о удалённые,
Поборницы правд и прав, одна другой краше,
В своих уверенная - сверхсамоуверенная - каждая,
Сидели стрекоза и бабочка, фасеточны обе на грани видимости,
Прописные глаголили истины.
Распушили, что пресловутые перья, свои хитины.
Бесстрашны? Наивны?

Коромысло в руках Фемиды -
Заполошной бабы,
Мои глаза бы её не видели, уши не слышали! -
Упёрлась в гекзаметр свой, и пишет, и пишет
Поэмы героям.  Поводом - Троя?
Ей наплевать, что там лепечут о смыслах
Профурсетки на разных концах коромысла.
Мало ей что ли, что бродят просителей сонмы,
Что ни на есть насекомны и невесомы?
Она утомилась от этих бессчётных споров, от поисков истин и правд.

Равновесие длится, покуда её рука тверда.