Красиво говорить

Демиссио Алосъенс
Красиво говорить увы не запретишь,
Со всех сторон звучат народные тирады,
Когда-то мы мечтали за Париж,
Теперь перебираем пыльные награды,

Вчерашний вой сегодня не заткнёшь,
И если нет границ, то лучше все возглавить,
И если бедняку ты грош даёшь...
Он начинает с новой силой славить!

Нам бы одно надёжное звено,
Которое объединит и люди станут ближе,
Мне верится не все предрешено,
Когда ты говоришь чуть медленней и тише...