Успокой меня, весна

Анна Ясень
О. успокой меня, весна,
Скорей приди, целуй мне руки,
С огрей любовь мою до дна,
И промолчи про день разлуки.

Мой сон, пугающий и мрачный,
Улыбкой солнечной развей,
Не позабудь наряд свой брачный
И шёпот липовых аллей.

А я откину плащ свой чёрный
И чётки брошу в океан,
И попрошу чтоб ты подольше
Мне губы бледные ласкал...

9.01.1964 г.