Промысел

Андрей Николаев 2
                Я отрыл убитого солдата               
                руки, ноги,голова при нём               
                как упал на спину он когдато               
                с пулемётно- раненым плечом               
               
                Я смотрел, мне череп улыбался               
                я ловил обрывки,смыслы фраз               
                на костях жетончик отыскался               
                в нём два слова-помните о нас               
               
                Солнышко говело пред вечери               
                цаплю кречет бил ,а в небесах               
                ангелы с тоской на нас смотрели               
                сквозь библейский промысел в стихах.