Непокорённая

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕПОКОРЁННАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я растворяюсь в вечности,
Я растворяюсь в зимах.
Я та, что не воскреснет
И та, что не покинет.

Я стану покрывалом
Для вольных дум сердечным.
Я сердцем обнимала
И целовала вечность.

Я – милая-немилая.
Я – радость и печали.
И пик непокоримый,
И нежная из стали.

И пусть непокорённая
С холодными губами,
По чувствам истощённая
С голодными глазами.

Любовь ходила мимо
Туда-сюда напрасно.
А ты стоишь, красивая –
Не в этом, видно, счастье.

11 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)