Затуманил разум

Людмила Тутова
Мир затуманил разум,
Не видит зло кругом.
Не поведёт и глазом,
Будет поздно потом.

Ко всем, живущим рядом,
Встаёт один вопрос.
Не обществом, а стадом
Уж мчатся под откос.

Весь мир на ладан дышит,
Когда очнётся он.
Не видит и не слышит,
И разум усыплён,

И перед бедой Земля,
Уставшая стоит.
Вовсе не её  вина,
Что вновь войной горит.

Земля тоже живая
И нам ли не понять,
Одна у нас такая,
Земля, родная Мать.

Опомнитесь, народы,
Куда  ваш мир несётся.
Янкам война в угоду,
Просто достаётся.
18.03.22