Неблагодарный труд

Роман Абрамцов
Неблагодарный труд - от недостатка
Свободы, выбора, ума. Обилье пут,
Поводьев, хомутов и смыслов кратких,
Сиюминутных выгод - тут, как тут.
И щель все уже оставляют глазу,
Там, где созвучны жизнь и барахло,
Те, кто башляет тупости заразу,
Напяливая смайлик на чело,
Сливая жар сердец в огонь раздоров,
К бессмыслию сводя любой позыв.
Мы - твври, по чьему-то приговору
Должны пастись, про вечность позабыв,
Впитав тщеты  недуг  надутых истин,
Не веря в очевидный здравый смысл,
Доказывая, споря, резко, быстро!
...И вот, последний штрих - пинок:  "Дерись!"

Промеж кнутом и пряником стеная,
Чтоб онеметь у гробовой доски?
К чему сии труды и жизнь такая?
Трудиться лучше "ДЛЯ",  не "ВОПРЕКИ".