Весна проснётся

Людмила Тутова
О, март, как источник,
     Разных происков зимы.
К ней причастен точно,
     Лежит снегом у стены.
К весне всё ж вернёмся,
     Однако, лишь к апрелю.
Девой обернётся,
     Каждому часу верю.
И распустит  косы
     Уж каждая берёза,
Падут сока слёзы
     На призрачную прозу.
Кончится однажды
     Вся связь с прохладою дней.
Понимает каждый,
     Что лишь весною светлей.
Каждый луч ворвётся,
     Накрывая мир собой.
Марту  остаётся
     Застыть перед красотой.
Весну ощущаю
     С её дыханьем свежим.
Уже  понимаю,
     Что мир не будет прежним.
19.03.22.