Стихия коллективного сознания

Валерий Расолей
 Добро и зло, в сложениях из объёма,
 Владеющих эмоций-состояний.
 Кто знает жизнь, всё это так знакомо,
 В причинной сути противостояний.

 Стихия коллективного сложения,
 Ведомая умелою рукою,
 Отдельностей их предрасположения,
 Прессует грозной силою слепою.

 И направляет плотность состояний,
 Идущих устремлёнными телами,
 Могучей волей противостояний,
 Круша иное мыслью и делами.               
 
 И весь объём количеством конечен,
 Из века в век всё тех же повторений,
 И человек в нём так недолговечен,
 Неся свой крест эмоций-предпочтений.

 Заложенное силой впечатления,
 Привитое и генное влечение,
 Колеблющие в трепет ощущения,
 Есть состояние-предрасположение.

 Добро и зло-в сложении сочетаний
 И одинаковостей предрасположений,
 Толпа господств эмоций-состояний,
 В их коллективном самовыражении.