Крепость Духа

Дмитрий Подгорнов
Сегодня я выпрямил спину,
но боль прострелила меня,
и всё же, свой пост не покину,
под страхом костра и огня.

Мне было дано очень много,
и много обязан сберечь,
чтоб плена избегнуть, острога,
держать должен крепко я меч.

Судьба Тамплиера превратна,
но путь наш наметил Господь,
и те, кто ушли безвозвратно,
помогут врага побороть.

Они вдохновляют на битвы,
и учат себя не щадить –
костры  догорели – молитвы
о Братьях сгоревших вершить.

Вы в памяти нашей, герои,
навеки веков – навсегда,
как Ангелов светлых конвои,
ведёте вы нас сквозь года.

И рыцарский дух не погашен,
в печальной юдоли земной,
и бой мне жестокий не страшен,
ведь духом вы рядом со мной.

                18.03.2022