Номинант

Виктор Радченко
Здесь каждый видит то, что хочет,
Актёр свою играет роль,
Но, безусловно плохо кончит
Наш клоун
президент-король.

Жизнь -не театр, другая сцена,
Он должен это знать и сам,
Кричит артист:
-Кругом измена!,
Народу изменивший хам.

Ему подыгрывает нечисть,
Тому, кто откровенно врёт,
А наш герой толкает речи,
Губя при этом свой народ.

И создают ему рекламу,
И сделать выводы спешат,
Они разыгрывают драму,
Возносят гений Плохиша.

И рассыпаясь в комплиментах,
Встают Конгресс и Бундестаг,
И вывод их одномоментный
Всему виной Россия-враг.

Хоть сил и средств здесь не жалеют,
Конец комедии один,
Напрасно ту мечту лелеет
Заокеанский господин.

Возможно, что-то даже вручат,
Суд скоро явит правды суть,
Конец всему повестку вручат,
Так завершит артист свой путь.

Комедии такого рода
Не видел мир наш никогда,
Когда трагедия народа
И лицемерия беда.