А за войну надо платить, ребята! ч. 2

Вадим Бегленко
А за войну надо платить, ребята,
И, даже, деньги здесь не в счёт –
Понятно, что на войне и зарабатывают,
Но эта сумма станет «бить» народ!

Она, конечно же, греховная
И каждый «вляпается» в счёт…
Не говорите, что вы – хороший
И вас всё это обойдёт.

Любой – кто соприкасается, хоть, как-то
Будет запачкан грузом наперёд
И эта та трагедия, которая лежит на нации,
И каждый её ношей усложняет ход!

И, даже, если не берём, вновь, деньги,
То за молчок получит каждый… видит Бог…
Ведь, у него растут и дети,
Которые потом осудят: «Как ты мог?»

И, если будет одобрение,
То позже дети не простят…
Это обманывать всех взрослых
Можно подолгу, невпопад;

И можно затыкать им ротик,
И говорить белиберду:
Для взрослого, ведь, всё проскочит –
Любую пищу хавает он на ходу!

Но для ребёнка нужно лучшее,
А чем вы будете его питать,
Или кормить одной, лишь, ложью,
Вдруг, собираетесь, опять?

… не говорю уже я о здоровье:
Тут нация по полной «платит», как всегда –
И нервы никудышные, и стрессы,
И полный перечень «добра»!

И каждый, в общем-то, «получит» -
Это «снаряд», который всех затронет на Земле:
Он хуже атомной войны и судьбы
Будут повёрнутыми к темноте.

И будет увеличение несчастных судеб…
Вот, вам и плата, и беда,
Но больше пострадают дети,
Ведь, взрослым главное – решить свои проблемы зла.
                2022г