У женщин нежная душа

Любовь Гаус
*** Экспромты на стихи С. Т.

Младой весны так хочется напиться,
И навсегда запомнить её вкус.
А счастье нежное искрится,
И обещает сладко: Я вернусь.
Но жизнь  далеко не сказка,
Весной бывает слякоть и мороз.
И каждая везет свои салазки,
Невыплаканных накануне слёз.
И вспоминая ночью, ненароком,
Весну, с её прекрасным волшебством.
Посмотрит фото, где струится локон,
и он еще так искренне влюблён.
           ***
У женщин нежная душа,
земного ей как будто мало.
Она, как мотылёк, шурша,
незримо рядом пролетала.
Едва коснётся ваших глаз,
их поцелует ненароком.
Входя в неистовый экстаз,
подарит ласковые строки.
Ну, а потом опять туда,
где ждут ее и вспоминают.
И без особого труда
Душа их нежная порхает.
Ты эту душу береги,
и не топчи её, пиная
Пиши ей нежные стихи,
Она жива, она святая.