Жаворонок, с юбилеем!

Геннадий Попов 2
                Зинченко Л.В.
    А кто в Сибири в середине марта
Смог жаворонка в небе увидать?
Когда весна лишь двинулась со старта
И настоящего тепла нам ждать и ждать.
   Но нам судьба свои открыла двери
И подарила бонус всей родне.
Конечно, в это сложно верить,
Но всё ж озвучить разрешите мне.
   Любимица была у папы с мамой,
Вставала вместе с утренней зарёй.
И щебетала в доме птичкой малой,
Всем поднимая настроение порой.
   И как-то раз в общении случайно
Сравнили с жаворонком детский голосок.
Ни для кого теперь уже не тайна,
Что превратиться в птичку этот образ смог.
   Теперь натружено смотреть не надо в небо.
А стоит позвонить лишь в телефон,
Ответит жаворонок вам где бы не был
И позитивом всё заполнит он!
   Дай Бог здоровья в этот день весенний,
Пришедшего с лесов или полей.
А жаворонок летний своей чудной песней
Поможет сделать жизнь ещё светлей!
  Кольцово. Март. 2022 г