Не думайте

Татьяна Байрак Качалова 2
Не думайте,что юность прозорлива.
Она слепа,слепей любого старика.
Порой застенчива,порой игрива.
Всё ломает из-за пустяка.
То юноша девицу не приметил,
То девушка холодною была.
Любовный взгляд он не заметил.
Она от счастья в двух шагах прошла.
А жизнь идёт и катится куда то.
То по наклонной,то покругу побежит.
Юность не поймёт того ,однако.
Тот отстаёт- кто жить спешит!
С любовью говорю-живите не спеша.
Не делайте ошибок наших.
И будет цвесть у юности душа.
Мимо не пройдёт цветов опавших.
Да мы опавшие цветы.
Нам суждено прозреть с годами.
Нам смешны уже мечты.
Мы смотрим зрелыми глазами.
Не думайте что юность прозорлива.
Слушайте любого старика.
Не повторяйте,что уже свершила
Над нами жизнь,смеясь наверняка.