Я хочу рассказать о весне

Лиана Романова
 Я хочу рассказать о весне,
О сияющих в лужах огромных
Белых звездах на быстрой волне,
В синеве межпространственных горен.
О хорошей погоде, сорок трескотне,
Что вот-вот …и поедем на море…
Позабыть о проклятой зиме,
И о том, нескончаемом горе,
Что подобно огромной клешне,
Душит мир на цветном косогоре.
Я хочу, чтоб играл на зурне,
Милый мальчик в армянском подворье,
Чтоб карась на латунной блесне,
Добробратство в едином задоре.
Я хочу говорить о весне,
О любви, о Вселенной узоре,
О далёкой и близкой родне…
В красном зареве месяц надломлен,
Он кочует в холодной броне,
Он бедует, он холодом болен.
Я хочу не забыть о весне,
И о песне святых колоколен,
В этом страшном бреду, полусне,
Этот миг всё еще не отмолен.
Не хочу говорить о войне,
О громадном ужасном расколе.
Этот мир – он качает весну,
Это мир - всё ещё хлебосолен
На безумном и остром краю
В окружении берез
белоствольных.

.