Эмоции - проявление чувств

Николай Молчанов 5
Счастье и радость, горе и грусть
Эмоции - есть проявление чувств.
Разнополярны, всегда на виду.
Улыбка - на радость, слеза - на беду.

В детстве - смех, счастье и слёзы.
В юности - радость и грусть словно грёзы.
Взрослые люди всё они знают,
Счастье и горе душой принимают

Жизнь посылает событий нам море,
Кто-то от слёз задыхается с горя.
Кому-то соринка попала в глаза
И у него навернулась слеза.

Счастье и радость навек сохранить
Горе и грусть, лишь познав, погасить
Господом дан нам один лишь билет
До станции крайней, названия -  НЕТ.