Прощание

Надин Черных
Осиротел мой дом в деревне.
Зарос крапивой огород.
А дуб могучий, очень древний
Стоит у дома как оплот.

Сад зарастает и хиреет.
Упала изгородь окрест.
Березка в сумерках белеет,
Как поминальный дому крест.

Прости меня, мой дуб и хата.
Простите яблоньки, цветы...
Пред вами я не виновата,
Коль вдруг обрушились мечты.

Убита тут моя любовь,
Которая мне душу грела...
Остановилась в венах кровь,
Я в один миг осиротела.

Но я живу судьбе на зло,
Врагам на зависть, в радость Богу.
И по моей ему мольбе:
Господь укажет мне дорогу.

Я больше жить так не желаю!
Чтоб прошлое не бередить,
Отчет сначала начинаю,
Что будет - так тому и быть.

Разбито сердце, душа плачет.
Но время приглушило боль.
Мой новый путь по жизни начат:
Другой спектакль - чужая роль...