Морякам подводникам

Бекбулат Благополучный
«Осмотреться в отсеках!», «поднять перископ…»
Наша служба такая – сплошной гороскоп.
Не гадание на картах (предсказал нам комдив)
Вам в «ближайшее» время, жить придется без Див

«завязали» на узел, каждый личный «конец»
Тут без «шила» братишки, ждет полярный «писец»
Нас не гнали сюда, не сулили нам рая
Кроме всполохов ярких, этого края.

«занырнули» мы в «Белом», вот и «полюс» над нами
«супостат» нас не ждал под этими льдами.
«полынья», "подвсплываем", скрежет рубки о лед
Вот такой мы подводники, беспокойный народ

Координаты, доклад, получили приказ
Пуск ракеты в зенит, мы ведь тоже «спецназ»
Подышали мы сами, дали лодке «вздохнуть»
Ну, пора всем братишки, курс – обратный нам путь

Суетятся буксиры, возвращение домой
Пирс до боли знакомый и оркестр духовой
Построение, доклад, поросенок на блюде
Мы вернулись с похода, родные, к вам люди!
****