Памяти лейтенанта Алексея Широченко

Валентина Останина 2
        Добро должно быть с кулаками.
                Ст. Куняев 
Извечный спор
Добра со злом.
Гуманитарный коридор
Враг завязал узлом.
И надо узел разрубить,
Живых живыми сохранить.
И не вопрос:
Быть иль не быть?
Жить без угроз!
В Донецке и Луганске стон,
К возмездию взывает он,
Взять логово врага в кольцо!
Но огрызается бандит.
В рядах защитников-бойцов
Наш лейтенант Широченко убит!
За нас убит! Какая боль!
За нас пожертвовал собой!
Он главное успел и смог -
Исполнил свой священный долг.
Земля родная примет прах.
Но жив он в материнских снах,
В сердцах односельчан - живой!
Душа Алёши в небесах
Бессмертный украшает строй.
Гордись, Россия!
Твой сын - герой!
Ему открыт земной простор,
Широченко несёт дозор.