Словно птица в ладони

Игумен Паисий Савосин
.


Обнищание воздуха до прозрачности, обнищание дня
До событий без смысла, без памяти; беглая проба минуты –
И летит тишина, словно горлица быстрая, тенью меня
Охватив, этим ветром нечаянным, жестом, молчанием утлым.

Остальное – вот там, где случается то, что течёт между строк
Безмятежной равнинной рекой и нетронутым озером неба:
Прикоснётся дыханием близким в глаза, в осязанье перо –
И стоишь, остаёшься, живёшь этим голосом, собранным впрок,
Как единственно верным, единственным просто, сжимающим немо,

Словно птицу в ладони, за пазухой слова, меня.


Декабрь 2021.