Осознанный выбор

Борис Цветков
Изящная, юная, стройная,
Предстала принцессой из сказки,
Платочек, в руках нервно комкая,
Сдавала экзамен с опаской.

А члены комиссии строгие
Сурово внимали ответу,
Познанья её неглубокие
Совсем не вязались с предметом.

Весна закружила ей голову.
Забросив учёбу надолго,
Любовь увела сразу в сторону,
От знаний остались осколки.

Но когда провалила экзамен,
Как будто её осенило:
Кто любовью всерьёз не отравлен,
Должен знать: в учёбе вся сила!
 
Много времени утекло с тех пор.
Вдруг опять с тем прошлым столкнулась,
Тихо поведала, потупив взор,
Что в науку вся окунулась…