Весна и зима...

Сильвер13
***
Зима - хулиганка вернулась к нам снова,
Метель за собой привела,
И всё замела, что нельзя и что можно,
И очень довольна была!
***
Зима понимала, что всё ненадолго,
Но чтобы Весне досадить,
Метели своей приказала сугробом,
Дорогу Весне преградить!
***
Метель замела все дороги и тропки,
Машины и крыши домов,
Потом на прощанье, последним порывом,
Прогнала влюблённых котов!
***
А утром я просто  глазам не поверил,
Ведь Март, а повсюду  Зима,
И в вальсе холодном кружились снежинки,
Ложась на решётку окна.
***
А где-то к обеду уже посветлело,
И ветер шуметь перестал,
И я услыхал, где-то рядом, с карниза,
Снег капелькой первой упал!
***
Весь двор зазвенел от весенней  капели,
Сугробы  ручьём  потекли,
И стало Зиме несговорчивой ясно:
Ей  самое время уйти!
***
))фото автора ...