Урбанизм

Денис Франкфорт
Допивая чай из хлорки,
Я засыпал песчаный замок.
Урбанизации подпорки
Трещали, вырвавшись из рамок.

Отчеканивал рассудок
В медно-хмельные монеты,
Прожигал остаток суток,
Изнурённый после смены.

Я всё размышлял о небе,
навсегда закрытым смогом,
Прежде жившем в дневном свете,
Заменявшем людям морфий.

Дым заполнил моё сердце,
Кровь смердит машинным маслом,
Сажа вновь прилипла к берцам,
Значит вера не погасла.

Пока уголь греет душу,
Пока не загни;ла печень,
И нас не сожрала скука,
Человек здесь будет вечен.

14.01.2022