it s rainin

Саша Сикирина
в солёную реку слёз ручейки слились
чтобы вызвать дождь мне достаточно имя твоё
из кармана вынуть и птицей подкинуть ввысь
птица сядет на облако и запоёт
будет петь без слов о боли и красоте
в механизме небесном гайки слетят с резьбы
и заплачет небо о смысле и о тщете
и об этой тоске которую не избыть
остановлюсь завершая привычный маршрут
по аллее парка неторопливо пройдя
я стою один и капли с лица текут
проясняется небо
прощай человек дождя