Кто твой друг

Наталья Бабочкина
Тревог не счесть на белом свете,
полно и горестей вокруг...
... И не дай Бог, чтоб ты заметил,
что твой обрадовался друг...

Мы на удачу не в обиде.
Однажды, счастьем изумлён,
не дай Бог, чтобы ты увидел,
что друг твой этим огорчен....

Беда и радость - две стихии,
живут в тревоги и мольбе...
Скажи, зачем друзья такие,
да и друзья ль они тебе?

Раскрой для них пошире двери,
простись. Я дружбу воспою.
Друг, он  печаль твою разделит
и радость примет, как свою,

тот, кто поможет, если нужно,
удержит даже на краю...
Такою и должна быть дружба,
я повторять не устаю...
19.03.2022