Стихи о лучшей

Максим Лириков
В тот вечер, ты была мадонной,
Ты шла на встречу не спеша.
Твои изгибы тела, словно волны,
Я рисовал в блаконете у себя.

Твои глаза - два океана.
Твои глаза, как, зеркало души.
В них ты  красива, многогранна.
Они мне показали, все твои черты.

Твоё лицо, как  статуя Мирона,
Будто над ним работал Ефранор.
Оно, как их работы, превосходно,
Подобное, я лишь в тебе нашёл.

Мне б наслаждаться тобой вечно,
Мне б своё утро начинать с тебя,
Я б всё отдал тогда, наверно,
Настолько мне была ты дорога.

Пришёл несчастный день разлуки.
Мы разошлись, как в море корабли.
А помнишь? Целовал тебе я руки.
И я заплакал, когда пропала ты вдали.

И вот, в тот день, один опять остался.
Летели быстро декабри.
И если чстно, я много раз пытался,
Заполнить пустоту внутри.

Я всё не мог тебя развидеть .
Перед глазами вечно ты.
Твои изгибы, словно, волны,
Твои милейшие черты.

Но лишь года прошли мгновенно,
И всё храню я тот блокнот.
Там до сих пор твои изгибы,
От кончика волос до самых ног.