Ночи напролёт

Рустам Адиев
Я говорил с ней ночи напролёт,
Не разбирая дни там или ночи,
Она, в пылу, с три короба наврёт,
Потом молчит, рыдает и хохочет

Мы пили чай, чилийское вино,
Графин воды, за неимением чая,
Потом вдвоём смотрели на окно,
Как повелось, рыдая, хохоча и

Читали вслух какую-то главу,
Вернее даже, норматив СанПиНа,
На блюдце жгли индийскую траву
И пили жадно воду из графина

Сейчас тепло, вот-вот растает лёд,
Война идёт, всё разрывая в клочья,
Я говорил с ней ночи напролёт,
Не разбирая дни там или ночи