Мечты о море

Николай Молчанов 5
Я не рождён был у моря,
Но с детства грезил о нём.
Ждал и верил, что вскоре
Буду крутым моряком.

Всё как в сказке случилось
Все семь морей мне дались
Правда, не так, как хотелось.
Мечты с бытиём не срослись.

В пучину мечтал сети кинуть,
В дальние страны ходить.
Стоило землю покинуть,
Сразу же стало тошнить.

Теперь я себя заклинаю,
Любуясь волною морской
Корабль не моё, повторяю
Моряк я совсем никакой.

Морем я восхищаюсь.
Море меня манит.
Морем я наслаждаюсь
В море меня тошнит.