Замок нойшвайтайн, бавария, германия

Дина Лукьяненко
О, замок ты моей мечты.
Какая красота в Баварии.
В Германии построен ты.
Красивый ты необычайно.

Построен на месте двух крепостей,
Которые в руинах были.
А король Людвиг второй
Путем взрыва скалы
Свое строительство утвердил он.

И долго строили тебя.
И очень долго возводили.
А после смерти короля
Строительство приостановили.

И замок так музеем стал.
Стоит красиво, грациозно.
А внутреннее убранство идеал.
И все продумано серьезно.

И восхищаемся тобой,
Обилием красивых вкусов.
Дух Вагнера в тебе силен,
Религиозный дух мы слышим.

И ты красиво так стоишь,
Красивый замок мой в тумане.
И восторгаюсь я тобой.
Сфотографирую на память.