Синий кит

Шумерец
***

Гуляет на полную
Синий кит на Чёртовом колесе
в старом заброшенном парке
сладкая вата в твоей руке — стаканчик воды
из газированного аппарата
музыка — что вернулась в хаос
есть слова тихие — есть несчастные
есть веселые – с запахом корицы
есть как жалюзи — как маленькие крылья
неудачные – с синдромом аутизма
как открытки новогодние с елками и курантами
как подсыхающие корочки апельсина —
с запахом лимона и чая
горькие как полынь степная и жаркие как тела на песке
как огонь из печи — есть которые в центре метели
колокольчиками замирают — холодные как полозья санок
к которым примерзаешь напрочь.

С прошедшим вас пролетевшим несчастьем.