Война и пёс

Игорь Гавриленко
Где-то рвутся мины, лупят пушки,
Длинный хвост из города машин.
Здесь вчера подбили легковушку -
Сиротой стоит с разрывом шин.

В лобовом стекле от пули дырка,
И поник водитель головой.
Из засады очередью чиркнув,
Нацик ухмылялся - не впервой.

Повреждён капот, мотор зияет,
Из семьи один лишь пёс живой.
На людей рычит он, охраняя
Ту машину, словно дом родной.

18 марта 2022