Оловянная

Светлана Файнберг
тактовик

Оловянная и равнодушная
Лупоглазо вперила ты взгляд.
Словно камера ты бездушная -
Не моргаешь - на кой тебе ляд.

Нарушаешь мое одиночество,
И белья при тебе не снять.
Глаз жандарма смотрит и корчится,
Превращая в шконку кровать.

Залеплю тебя хлебным мякишем:
Не мешай, надоела – жуть!
Напишу про тебя кучу пасквилей,
А обидишься – ну и пусть!
19.03.2022г.