О пользе карандаша

Феникс -Ли
"О пользе карандаша"


На кончике,на острие
Карандаша,что заточили
Держалась мысль- не в стеллаже.
Её случайно обронили.

Она неслась с высоты
Она- как дщерь своей Вселенной
В открытый рот- из немоты
Всплывала темою нетленной.

Мелькнула.   И  ее схватив,
Распяв по буквам ,на бумаге,
Я  плакал , -сколько было сил.
Как будто изменил присяге.

А кто -то бы сказал- пустяк...
Ты пишешь- так зачем страдаешь?
Не допускай ,дружище,- брак,
Когда стихи из слов ваяешь.

Да я бы рад!
Я б не писал.
Но карандаш и сам - вояка.
Мелькала мысль- я передал....
Меж буквами возникла драка.

Они дрались - какой конфуз!
И мерялись- кто самый важный.
И мысль мелькнула ,что я... трус,
Так написать ведь сможет каждый.

Не получилось- промолчи,
Сотри все честно ,быстро ,смело.
Не мучайся и не мычи,
Возьмися лучше -ка за дело!

Гаврилиадами полна
Опять "поэзия " хромает.
И вдохновения волна
Надеюсь дров не наломает!

P.S
И трид- Цать три буквёнки
Похожи на ребенка.
А ты им :"Не шалите
И тихо спать идите"!