Люблю бродить я до темна

Юрий Деянов
Люблю бродить я до темна,
В лесу, по лугу, в чистом поле,
Иль ноги вставить в стремена,
С конём придаться дикой воле.

Скакать аллюром в три креста
Или прогулочной ходьбою
Идти с конём, сомкнув уста,
Летая молча над судьбою.

Что ждёт меня там впереди,
Какая участь всех творений,
Какой след будет позади
И ждать больших ли вдохновений?

Когда опомнюсь, под ногой
Земля родимая, пружинит.
Охватит радость: «Я живой!»
Печаль раздумий тут же сгинет.

Вскипит казачья кровь волной
И конь почувствует то сразу.
Летит по полюшку стрелой,
В угоду мне, не по приказу.

И я кричу: «Земля моя,
Ты слышишь ли певца природы!?»
А эхо вторит мне: «Твоя!»
И отзвук мчится к небосводу.
          ***